Как одеться на фотосессию

Цветение яблоневого сада в музее-заповеднике #коломенское – невероятно красивое зрелище. Эти природные декорации не сравнятся по эффектности с любой фотостудией. Фотографии получаются нежными, романтичными. При подготовке к съемке у многих возникает вопрос как одеться, какой образ выбрать. Мы составили несколько рекомендаций, которыми вы можете воспользоваться при желании.


Цветущий сад – это романтика, нежность, свежесть, символ новой жизни. Образ, который мы выбираем на фотосессию, должен соответствовать этим характеристикам. Поэтому советуем отказаться от брюк в пользу платья или юбки.


ТКАНИ


Одежда из струящихся тканей – шелк, шифон – создадут романтичность, легкость. 







Если хочется выглядеть более собранно, то стоит остановиться на хлопке или изделиях изо льна. Эти ткани хорошо держат форму и создают четкий силуэт.


ЦВЕТ И ПРИНТ


Белое романтичное платье – беспроигрышный вариантдля фотосессии на фоне цветущего сада. При выборе одежды белого цвета стоит учитывать какие оттенки походят под ваш тип внешности.


Если вам идут теплые цвета, то стоит выбирать белую одежду с желтоватым оттенком. Если вас красят холодные цвета, то ваш оттенок белого должен отливать синим, подойдет также кипельно-белый.




















Если хочется добавить цвета в фотографии, тогда можно остановиться на одежде пастельных оттенков.


Одежду темных оттенков лучше избегать, но если вы все же хотите одеться в более темные цвета, то рекомендуем выбрать платье или блузу с цветочным принтом. Они выигрышно будут контрастировать со светлыми цветами яблони.


Светлое платье также может иметь цветочный рисунок.




Яркие цвета на фоне нежных цветов будут смотреться не так органично, но если хочется одеться поярче, то лучше выбирать цветной наряд без принтов.


Если поверх романтичного платья надеть джинсовую куртку, получится более модный и современный образ.









Платье на запах смотрится романтично, стройнит, а также актуально в этом сезоне.










Воланы, рюши придадут образу романтики. Венок из цветов добавит романтичности.


ОБРАЗ ТУРГЕНЕВСКОЙ ДЕВУШКИ


Образ тургеневской девушки часто используют в фотосессиях в цветущем Коломенском. Какая она – тургеневская девушка и как создать подобный образ? Тургеневская девушка – нежна, скромна, романтична, мечтательна. Если вам подходит по темпераменту такой образ, рекомендуем заранее перед зеркалом или камерой мобильного телефона порепетировать скромные позы, задумчивый, мечтательный взгляд.


В одежде все должно быть направлено на то, чтобы подчеркнуть благородство и невинность: платья белого цвета или пастельных оттенков. Черный цвет в образе тургеневской девушки неуместен.


Ткани платья должны быть струящимися, иметь оборки, кружево. Из украшений можно надеть жемчужные бусы, старомодные серьги, броши. В обуви тургеневской барышни недопустимы слишком высокие каблуки.


Прическа и макияж - максимально естественные. На лице нежный румянец на фоне бледной кожи.








МУЖСКИЕ ОБРАЗЫ


Мужчинам советуем предпочесть светлую рубашку или футболку, светлые брюки. Темные брюки лучше избегать, так как со светлым верхом они будут смотреться чересчур строго и офисно.


Возможно сочетание со светлыми джинсами.


Для более собранного образа добавьте пиджак. Не надевайте пиджак поверх рубашки – это смотрится по-деловому, а наша цель – более расслабленный, свежий образ.





Отлично будет смотреться одежда изо льна.
























СЕМЕЙНАЯ ФОТОСЕССИЯ


Выбирая одежду для фотосессии всей семьей, продумайте образ каждого так, чтобы вместе вы смотрелись гармонично. Во-первых, постарайтесь подобрать одежду в едином стиле. Во-вторых, выбирая цвета нарядов, представьте, как они будут сочетаться между собой. Чтобы не ошибиться, советуем подбирать одежду всей семье одной насыщенности:

Первый вариант: вся семья одета в одежду пастельных оттенков. 


Второй вариант: одежда у всех яркого, насыщенного цвета.


Третий вариант: наряды приглушенных, не кричащих тонов.











ГДЕ БРАТЬ НАРЯДЫ


Часто бывает, что для задуманного образа в гардеробе нет подходящей одежды. А покупать платье, которое будет использовано один раз, не хочется. В этом случае можно воспользоваться возможностью возврата товара в течение 14 дней. Купите понравившийся наряд, используйте его для фотосессии, не снимая бирок, затем верните обратно в магазин, Главное, не испортить и не испачкать вещь во время съемок. Этим приемом пользуются большинство стилистов и моделей для фотосессий.

Также рекомендуем сервисы проката костюмов. Например, на этом сайте можно выбрать костюм нужного образа под ключ.


Если вы решили участвовать в фотосессии - пишите, звоните. Буду рад сделать для вас отличные снимки!

Фотограф и дизайнер Дмитрий Макаров. + 7 (929) 6350422, mail@dimamakarov.ru Фотосъёмка в городах России и зарубежом. Фотосъёмка в Европе. Свадебный фотограф. Детский фотограф, свадебная фотосъёмка, семейная фотосессия, фотосъёмка праздника, фотосъёмка Дня рождения, детский портрет, семейный портрет. Актёрское портфолио. Студийная фотосъёмка. Рекламная фотосъёмка. Фотосъёмка интерьеров, интерьерная фотосъёмка. Фотопечать, вёрстка и печать фотокниг. Графический дизайн, вёрстка брошюр, каталогов. Разработка брендбука, фирменного стиля. Документальная фотография. Художественная фотография. Детский портрет, семейный портрет.

© 2019 Фотограф и дизайнер Дима Макаров, www.dimamakarov.ru