Сияющая обложка книги


В этой фотокниге я впервые использовал текстильный материал, который при ярком освещении переливается и сияет. Он обтягивает заднюю сторону книги, её корешок и немного заходит на лицевую сторону. Конечно, не стоит преувеличивать, будто текстиль посыпан алмазной пылью )) нет, но он действительно особо выделяется из ассортиментного ряда тканевого материала.

Автором фотографий был другой фотограф, а мне доверено сделать из них хорошую книгу. Задачу осложняло ограниченное количество файлов. Не хватало изображений деталей, аксессуаров, крупных планов реквизита, и вообще вещей, которые могут служить интересным наполнением страниц. Это необязательные кадры, но я всегда их делаю на мероприятиях, уже заранее зная им применение - для чего они и куда они. Если кадры продуманны заранее, то верстать книгу проще.


Ещё что я впервые сделал - это поставил матовую фотобумагу на таком большом формате, - обычно печатаю на глянце. Почему? Потому что дизайн страниц таков, будто фотографии - это большие почтовые марки, наклеенные на крафтовую бумагу (фон), - тут я совершенно не видел место для бликующего глянца. То есть выбор вида фотобумаги продиктован дизайном.


Дизайн книги удовлетворил и меня, и заказчика не сразу: лишь второй вариант понравился. Признаться, когда я показал клиенту первый вариант, то я понял, что он не стоящий, - можно и лучше сделать. Если я чувствую, что могу лучше, то переделать, даже начиная с нуля, становится делом профессиональной чести. Мне было важно сделать хорошую работу, за которую не стыдно.


Технические данные книги: формат 30х30 см, 56 страниц, матовая фотобумага плотностью 216 г, FlexBind (раскрытие разворотов на все 180 градусов), обложка из текстиля "Жемчужный лён Гелиодор" + большое фото на лицевой стороне.